2017-07-27

食堂niko-breakfast


ある日の朝食エッグベネディクト。


ポイントは卵でしょうか。
鍋のお湯をぐるぐるかき回して静かに卵を落とします。お酢も入れます。
これが難しい。



スープは前の日の残りもの、ガスパッチョ。
夏には冷たいスープが良いですね。

夫が作ってますけど。

平日は簡単にパンとハーブティー、休日は夫がこうやって作ってくれる朝食か
ラン後に自分で作るスムージーです。

スムージーは凍らせておいたバナナにフルーツ。
フルーツは前日に気分によって揃えておきます。
アップル、キウイ、ブルーベリー etc。
それに小松菜を加えたりアサイーを入れたり。

最近は身体がみずみずしい感覚になるフルーツが大好き。

 毎日暑いですね!
ご自愛ください。