2017-10-02

大三島 インセンス


こんにちは。

週末は島にあるレストランへ行ってきました。
こちらは以前に一度来て前のブログに載せました。






パントンチェア覚えてらっしゃる方いますか。


ピザ釜。奥様がDIYで作られたのだそう。
作り方を教えてもらいました。



この子(わんこ)、とっても可愛かったです。
柴犬です。

レストランの目の前は海が広がっています。





こんな感じでご自宅兼レストラン、建ってます。



砂浜があると娘は石を拾いにいきます。


ええ、ええ。写真映りが良いのしか載せませんから。


カツカレー。
カツカレーみんな好きですよね。
日本人に合わせて辛さは控えめ。


他にもピザあと2種類食べました。

週末はピザとカレーが食べられます。
シンプルな構成です。

島でレストランをオープンされるIターンの方多いです。
広島ー今治を結ぶしまなみ海道はサイクリストも多いので
そのようなお客さんも多いようです。


帰宅して夫はローストチキンを焼きました。
今日一日、ご馳走だね、と言いながら。

あ~。食べることはとっても楽しい。